Renstra dan Proker

Rencana Strategis (RENSTRA) 2010-2015 Jurusan Kimia UB adalah kelanjutan dari Rencana Strategis Jurusan Kimia UB 2014 – 2015 serta berdasarkan kenyataan bahwa sebagian besar target RENSTRA 2010-2014 sudah tercapai. Renstra Jurusan Kimia UB 2015-2019 ini dibuat berdasarkan: 1. Rencana Strategis Universitas Brawijaya 2015-2019 2. Rencana Strategis Fakultas MIPA 2015 – 2019 3. Hasil Evaluasi Diri yang menggambarkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman Jursan Kimia UB, 4. Hasil rapat pleno Jursan Kimia UB yang diikuti oleh seluruh sivitas akademika. 5. Milestone Jurusan Kimia UB yang telah dicapai hingga tahun 2014-2015. Dasar pemikiran yang digunakan untuk menyusun Renstra Juruan Kimia UB tersebut adalah untuk mensinergikan berbagai aktivitas Jurusan Kimia UB secara kelembagaan antara Universitas, Fakultas dan Jurusan. Jurusan Kimia senantiasa berjuang untuk menjadi salah satu Jurusan Terbaik berkinerja terbaik pada tingkat nasional dan internasional. Hal ini dapat dilihat antara lain pada perjalanan Jurusan Kimia UB untuk menciptakan kondisi saat ini, khususnya untuk mencapai peringkat tertinggi Jurusan pada tingkat nasional. Saat ini Jurusan Kimia sebagai bagian dari Universitas Brawijaya mengarahkan perhatiannya kepada World Class University serta Entreprenurial University dengan pengertian luas, yang mencakup lulusan dan produk penelitian yang diakui pada tingkat internasional, dengan harapan dapat dicapai dengan mengembangkan Entrepreneurial University sehingga pengembangan Jurusan Kimia UB tidak dibatasi hanya pada World Class University, tapi mencakup Entreprenurial University. Dengan pendekatan tersebut, Jurusan Kimia UB diharapkan akan berkembang menjadi A Leading World Class, Entrepreneurial University di Asia dengan keberhasilan dalam program akselerasi pada RENSTRA 2010-2014. Dengan tersusunnya RENSTRA Jurusan Kimia ini, diharapkan kinerja Jurusan Kimia UB akan semakin meningkat untuk mewujudkan visi dan misinya dengan mengedepankan mutu dan reputasi serta dukungan menegemen dan anggaran yang efektif dan efisien.

Detail File : Renstra Jurusan Kimia 2015 – 2019.