Ditulis pada 16 October 2012 , oleh admin , pada kategori Berita

Universitas Brawijaya, bekerja sama dengan King Mongkut University of Technology Thonburi, Senin (15/10) mengadakan kuliah tamu  mengenai Biosains. Kuliah tamu ini diselenggarakan di Job Placement Center, Universitas Brawijaya. Kuliah tamu ini diisi oleh Akhmad Sabarudin, dosen Jurusan Kimia, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Brawijaya, serta Yuki Takasaki, Divisi Nanomaterial Sciences, EcoTopia Science Institute, Nagoya University, Jepang.

Kuliah tamu berjudul “Development of Flow Focusing Interface and Organic Polymer-Based Monoliths : Application to Biosciences” tersebut dihadiri oleh perwakilan dari dosen dan mahasiswa dari Fakultas Teknologi Pertanian, Fakultas Kedokteran, Program Kedokteran Hewan serta Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam., Universitas Brawijaya.

Dalam kuliah tamu tersebut, Akhmad Sabarudin menjelaskan perkembangan sampel sistem pengenalan Inductively Coupled Plasma Mass Spectrometry (ICP-MS). ICP-MS digunakan untuk analisis jumlah sampel biologis secara terbatas merupakan tugas yang menantang. “ICP-MS mencakup beberapa isu pokok, antara lain penurunan sampel jumlah serapan, menyediakan total sampel terpakai, menghasilkan monodispers tetes aerosol yang halus, nebulisasi cairan tanpa ada penyumbatan serta toleransi kadar garam dan tingkat sensitifitas”.